お鍋の昆布で。 [食べ物]
すっかり寒くなりました。鍋の季節ですね~。
お鍋の出汁は、昆布でとっています。
この昆布どーしてます?
いつもは、細く切ってお鍋の残りで、おじやをつくって食べちゃうんだけど、今回入れた昆布が、ものすごく大きかった・・・・
私一人で食べきれない。
ええーい。オカズにしてしまえ!
昆布を細長くきざみます。
人参、レンコン、薄揚げも適当に切って。
酒・みりん。(これも、量は適当だ!!!)
酒・みりんを入れて、いつもだったら普通の醤油で味つけをするのですが、今回はナンプラーを入れてみましたー!
醤油なんだけど、魚で作っているそうです。
ちょっと風味が違ってまた面白い調味料です。
調味料の水気が飛ぶまで、煮詰めて。完成!
(急いで作ったから、昆布が切れてなかった・・・)
いい加減に作ったのですが、意外と美味しかったです!!
また作ろうっと。ちなみに、小分け冷凍して弁当のオカズになっています。
お鍋の出汁は、昆布でとっています。
この昆布どーしてます?
いつもは、細く切ってお鍋の残りで、おじやをつくって食べちゃうんだけど、今回入れた昆布が、ものすごく大きかった・・・・
私一人で食べきれない。
ええーい。オカズにしてしまえ!
昆布を細長くきざみます。
人参、レンコン、薄揚げも適当に切って。
酒・みりん。(これも、量は適当だ!!!)
酒・みりんを入れて、いつもだったら普通の醤油で味つけをするのですが、今回はナンプラーを入れてみましたー!
醤油なんだけど、魚で作っているそうです。
ちょっと風味が違ってまた面白い調味料です。
調味料の水気が飛ぶまで、煮詰めて。完成!
(急いで作ったから、昆布が切れてなかった・・・)
いい加減に作ったのですが、意外と美味しかったです!!
また作ろうっと。ちなみに、小分け冷凍して弁当のオカズになっています。
VAIOショップ
〒448-0807 愛知県刈谷市東刈谷町2-8-1
TEL : 0566-24-2221 FAX : 0566-24-1374
URL : http://www.katch.ne.jp/~ongei/
★ VAIOお買い得情報はこちら → VAIO
コメント 0